Поликистоз отсутствие месячных около 2 лет

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Hoakivi, 4 янв 2015.

1. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Мне 26 лет, диагноз поликистоз поставили давно. Сколько я лечилась больше года принимала лекарства горстями. Пока принимала Дуфастон в течении года месячные были, в первый же месяц после отмены не пошли. У меня гирсутизм и избыточный вес я уже не знаю что мне делать. А еще хочу второго ребенка. Я думаю сбой у меня произошол на фоне родов., потому что после них регулярно уже никогда не шли. Помогите забеременеть и наладить цыкл. К врачам не хочу. Может попринимать противозачаточные или опять дуфастон?

2. IriSSka

IriSSka

Женский
    Уточните следующее – рост, вес, возраст менрахе, когда появились нарушения цикла. Дюфастон – не лечение, лишь способ контролировать состояние эндометрия.

3. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Я устала бороться, мама пугает что если ничего не делать, то может быть рак. Скажите, если я не буду ничего предпринимать, что будет? Месячные с 11 лет. В 19 родила дочку, сразу ничего несколько месяцев шли, а потом задержки становились все длиннее. Я обратилась к гинек-эндокр. Назначил кучу анализов и обследований. Все прошла, было назначено лечениеточно не помню) что помню: дифенин, дуфастон, гарцизан, какието витамины, и еще куча всего. Сказали год попьеш все настроится, как только прекратила прием сразу месячных не стало. Потом 1 год не было я поехала на море они пошли, теперь уже больше 1,5 нет. Я не знаю что мне делать. У меня ноги, руки, живот, грудь все волосатое и лишний вес. Помогите!

4. IriSSka

IriSSka

Женский
    Вам необходимо лечение – если беременность сейчас неактуальна, то наиболее разумным будет направить усилия на коррекцию проявлений гиперандрогении – борьбу с гирсутизмом и снижение массы тела (предупреждение СД.) Вероятно, рационален длительный прием КОК и эпиляция. Разумна также очная консультация.

5. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Скажите уважаемая Татьяна Викторовна, а какие КОК следует применять их же великое множество. Я имею ввиду какие из них именно направлены на снижение мужских гормонов (я так понимаю это от их переизбытка у меня волосатость повысилась?) Я слышала про «Ярину» и «Диане-35». Что лучше? Или может есть какие то еще лучше.

6. IriSSka

IriSSka

Женский
    Может быть использован любой КОК, снижение уровня биодоступных (те – активных) андрогенов – является эффектом класса препаратов (КОК).

7. Hoakivi

Hoakivi

Женский
    Тоесть я могу купить себе КОК и просто их принимать. Просто насколько я знаю все они пьются с первого дня месячных, а они у меня отсутствуют. Что делать? Или может так начать пить, а месячные потом пойдут? Спасибо вам огромное, что помагаете таким людям как я.

8. IriSSka

IriSSka

Женский
    Я не предполагала, что Вы поймете меня так буквально – конкретные назначения делает врач, который видел Вас очно. По инету Вы можете опустить важные нюансы.

Поделиться этой страницей