Здраствуйте. Мне 21 год. Месячные впервые пошли в 14 лет! Но начались постоянные задержки по 3,4 месяца не было! Болей не было! Тогда я обратилась к врачу мне прописали витамины но диагноз не поставили, витамины мне не помогли и тогда 10 января 2012 года я обратилась в другую клинику мне сделали узи: МАТКА-положение Anteversio Anteflexio, срединно размеры-47*36*47 мм, контуры-четкие, ровные, форма правильная грушевидная. Эхоструктура миометрия-однородная. Объемные образования, включения-не выявлены. ЭНДОМЕТРИЙ-толщина 9,4 мм. Контуры-четкие, ровные структура и эхогенность Гипоэхогенный трехслойный, несколько неоднородный полость матки-не расширена ШЕЙКА МАТКИ-форма правильная, контуры четкие, ровные цервикальный канал-сомкнут, линиясмыкания четкая, ровная эндоцервикс-толщина 4 мм, структура однородная ПРАВЫЙ ЯИЧНИК положение в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные размеры увеличен, объем 14,6 куб. См (Н до 9) эхоструктура стромы однородная, гиперплазирована Фолликулы Д до 6 мм, в одном срезе до 9 шт объемные образования — не выявлены ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК положение-в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные размеры — увеличен, объем 10,5 куб. См (Н до 98) эхоструктура стромы-однородная, гиперплазирована фолликулы – Д до 6 мм, в одном срезе до 14 штук объемные образования не выявлены МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не расширены Свободная жидкость в малом тазу — не определяется Л/узлы малого таза не визуализируются Заключение Признаки поликистоза яичников. После этого врач прописала мне гормональный препарат Диане-35 который я пропила 9 месяцев. Когда пила гормон месячные шли стабильно день в день по 5 дней не болезнено. Но как только прошли 9 месяцев и перестала пить гормон месячных опять нет! Как это может повлиять на беременность? Можно ли беременнеть сейчас? И что делать? Помогите пожалуйста незнаю уже куда обращаться!
ДОбрый день. Уточните следующее: Ваш рост и вес, наличие косметических проблем? Результаты гормональных исследований?