Добрый день! У меня с самого начала месячных (с 13 лет) они были не регулярные, по несколько месяцев (с 4-6) не было. Проходила обследование, гормональное нарушения, по УЗИ с яичниками все нормально было, далее месяцы задержек сокращались, не было месяцчных максимум 2,5 месяцев, опять же, по УЗИ все нормально, никаких кист, врачи говорили, начнется половая жизнь, забеременеешь все пройдет, просто такая особенность организма. В 26 лет прохожу очередное обследование, перед беременностью провериться, узи-выяснилось полистозные яичники, анализы на гормоны сдала, как врачь сказала все гормоны в норме, кроме прогестерона, его мало, поэтому и результат поликистозные яичники. Прописали дюфастон с 11 по 25 день цикла. Если я буду пить дюфастон с 11 дня, будет ли овуляция? В инструкции для беременности надо пить с 16 дня. И еще перед месяцными идут коричневые выделения после приема дюфастона, это норма?
ДОбрый день. Дюфастон – не метод лечения СПКЯ, более того, для подтверждения или уточниния СПКЯ прогестерон не нужен. Вам необходимо обследование, Ваш врач – гинеколог-эндокринолог. Начните с очной консультации.