Поликистоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sserbin, 22 дек 2024.

1. Здравствуйте, за последние 6 месяцев я похудела более чем на 30 кг. Вследствие чего задержка месячных уже более чем на 2 мес. В результате УЗИ обнаружили поликистоз обоих яичников: матка 39*34*43 мм. Положение: ante-flexio versio контуры ровные, структура однородная полость матки ровная не деформ., не расшир. Эндометрий 5 мм. Однородная, скудный правый яичник: 36*22 мм. Фолликулы: много мелких по всей поверхности левый яичник 31*21 мм фолликулы: от 3 до 5 много примечания: свободной жидкости, образований в заднем своде не опред-ся назначили 3 дня колоть прогестерон 2,5% и ждать месячных. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно. Можно ли обойтись без него, не очень хочется колоть гормоны, боюсь побочных эффектов… существуют ли другие способы решить эту проблему? И скажите пожалуйста еще, что нужно добавить в рацион, чтобы восстановить месячные? (Добавление)*было сделано только УЗИ мне 20 лет, 165 см, вес 49 кг.

2. Rosieswift

Rosieswift

Женский
    Ваш рост, вес и возраст? С какого до какого веса вы похудели за 6 мес? ТТГ? ФСГ? Прл?

3. Похудела с 89 до (сейчас уже на данный момент 47,5) рост 165 вес 47,5 возраст 21 год ТТГ, ФСГ И ПРЛ Xа что это? Я написала в вопросе результаты узи, больше у меня ничего нет

4. Rosieswift

Rosieswift

Женский
    У вас дефицит массы тела (ИМТ 17), поэтому появились задержки менструаций. Я рекомендовала вам провести гормональные исследования – результаты можете написать здесь.

Поделиться этой страницей