Уважаемая Галия Назаровна, у меня в 16 лет обнаружили поликистоз обеих яичников, сразу оперировали, В19 лет я забеременела, беременность протекала без осложнений, роды были в срок — но родить я сомостоятельно не смогла, плод был 3,5 кг мучали меня сутки, а когда сердце биение у ребенка остановилось начали вытаскивать щипцами – ребенок был мертв, Забеременела я через 2 года, родила самостоятельно без осложнений, через лет пять у меня начал побаливать низ живота и я обратилась к врачу. Опять у меня обнаружили кисту, лечили 7 месяцев ничего не помогает, поехала в Одессу в больницу, меня послали на грязи, я температурила каждый день после сеанса грязей, на какоето время перестал болеть яичник потом началось все заново, боли отдают в задний проход, Я незнаю уже к какому врачу и куда еще можно обратится? Подскажите мне пожалуйста лечение, С уважением Алла,
Ув. Алла, скорее всего речь идет об эндометриозе. Вам нужно сделать УЗИ малого таза в 1 фазу цикла (сразу после месячных) и на 21 день цикла (2-я фаза), сдать анализы на половые гормоны, по результатам ваш лечащий доктор должен вам назначит лечение (либо консервативное, препаратами дюфастон или бусерилин, либо лапароскопия, что уже покажет ваше обследование) С ув.г. н