Обрый день! Я хочу задать Вам очень волнующий меня вопрос. У меня дочь, ей 18 лет. 1,5 года назад в обласной больнице ей поставили диагноз — поликистоз яичников. Мы сдавали анализы, нам приписали пить какие-то дорогие таблетки (как оказалось, выпили 3 упоковки каких-то биодобавок после которых у нее началась аллергия, опухли руки), потом сказали, что она перерастет и все образуется, когда начнет жить половой жизнью. Но когда начинаются месячные, у нее очень болит низ живота, месячные нерегулярные-бывают и по 2 раза на месяц или длятся по 10-12 дней. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Какие именно нужно сдать аналзы на гормоны? Скажите, а когда лучше делать УЗИ — до месячных или после. Я читала, что поликистоз обычно бывает, если задержка месячных, а они бывают иногда и по 2 раза на месяц или один раз, но длительные? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Я Вам отвечала ранее – нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Если есть желание, можно обратиться к нам (495,22,5,68. Ждать начала половой жизни – бессмысленно, нерегулярные менструации – лишь вершина айсберга…