Полипозный риносинусит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Lunaera, 11 ноя 2015.

1. Lunaera

Lunaera

Женский
    Ярославль
    Здравствуйте! Мне 52 года. Страдаю хроническим полипозным риносинуситом много-много лет. Неоднократно оперировалась. Назначали фликсоназе, и назонекс, и авамис. Пользуюсь этими препаратами постоянно, без перерыва. Делала плазмоферез. Состояние конечно лучше, но полипы все-равно растут, и периодически приходится повторять операцию. Снимки (МРТ головного мозга) показали, что пазухи затемненные. Врач назначил клацид 250 мг x 2 р. В день в течении 3-х месяцев. Потом с результатами анализов (печень) на прием и вероятно еще на 3 месяца. Пугает такой длительный срок приема (в аннотации до 14 дней) и побочные эффекты, про которые ужасающе расписано в интернете. Подскажите пожалуйста можно ли пить клацид в таких дозах и на протяжении такого периода без возможных осложнений? И может есть альтернатива лечения моего заболевания? Спасибо за помощь.

2. Alyha

Alyha

Женский
    Химки
    Добрый день-вечер! Я уже отвечала на Ваш вопрос. По-видимому, спрашивала Ваша дочь. В дополнение к своему ответу: данная методика лечения рецидивирующего полипозного риносинусита» пришла» к нам из Японии, там очень давно данные состояния лечат малыми дозами Клацида в течение шести месяцев. У Вас очень продвинутый доктор, честь ему и хвала. Врачи-оториноларингологи в Москве, не все знают о данной методике. Единственно. Что могу скоорректировать в Вашем лечении-доза Клацида должна быть 250 мг и однократный прием (3 месяца-биохимический контроль-еще 3 месяца приема). Альтернативы-нет! Что касается побочных эффектов-как сказал профессор Преображенский в нетленном романе «Собачье сердце" -" Не читайте Советских газет перед обедом», также и я могу Вам посоветовать-меньше читайте аннотации в Интернете, сохраните много здоровья! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей