При проведении УЗИ было обнаружено много полипов в желчном пузыре величиной до 3,5 мм. И изгиб шейки желчного пузыря. В связи с чем я постоянно чувствую неприятные ощущения в области правого подреберья. Ставят рефлюкс-эзофагит, принимал урсосан и др. Препараты, прошло не более 2 месяцев – особых изменений не чувствую. Вопрос как себя вести и как лечиться (мне 44 года). Есть ли какая-то связь с перенесенной ранее (более 5-ти лет назад) язвой 12 перстной кишки? Одновременно наблюдаются вздутие живота, хотя стараюсь придерживаться диетического стола и 5-ти разового питания в день. Прошу совета как быть далее. Заранее благодарен.
Вздутие живота может быть связано с сопутствующим дисбиозим кишечника. Минимальный курс Урсосана – 6 мес. Однако через 2 мес (не раньше) можно сделать контр. УЗИ, возможно какие-то сдвиги уже будут заметны.
Уважаемая Елена Геннадьевна, почему по вашему мне врач назначил курс урсосана и кваматела всего лишь на месяц. УЗИ через 1,5 месяца никаких изменений не выявило. Может мне все-таки продолжить принимать урсосан до 6-ти месяцев? Об операции я считаю пока думать рановато. И еще (к сведению) мне приходится каждый день принимать капли против ВГД на глаз – Бетоптик, Азопт, Ксалатан (после травмы). Может ли от них быть какое-то влияние? Заранее благодарен.
Извините, но по каким причинам Ваш лечащий врач назначил Вам курс именно такой длительности, я сказать, естественно, не могу. Этот вопрос не по адресу. Я Вам сказала только стандартную тактику действий. Думаю, прежде чем самостоятельно продлевать курс, лучше все же получить очную консультацию.