Полипы в носу

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем MichaelaP, 8 янв 2016.

1. MichaelaP

MichaelaP

Женский
    Здравствуйте, доктор. Год назад сделали септопластику носа, удалили полипы слева и кисту гайморовой пазухи справа, исправили перегородку. Весь год происходит отделение слизи из носа прозрачного цвета, без запаха. После простуды пропало обоняние, снова обнаружены полипы. Подскажите какие органы нужно проверить, чтобы найти причину появления такого состояния носа. Никогда проблем с носом не было. Начались проблемы сносом с 37 лет, после частого посещения бассейна с хлорированной водой. Мне 40 лет. От бассейна пришлось отказаться. Я не знаю в чем искать причину, подскажите что делать.

2. Mamysh

Mamysh

Мужской
    Казань
    Добрый день-вечер! Думаю, что бассейн здесь ни при чем! К сожалению, рост полипозной ткани имеет рецидивирующий характер и связана эта причина, в первую очередь, со сбоем в гуморальном и клеточном иммунитете. Никакие органы, кроме придаточных пазух носа, проверять не надо. Проконсультируйтесь со знающим иммунологом и вирусологом, думаю что в этих консультациях Вы сможете найти ответ на свои вопросы С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей