Добрый день! Мне 54 года. После обращения к ЛОРу по поводу непрекращающегося кашля в течении нескольких лет была направлена на ФГДС желудка. Вот заключение эзофагогастродуоденоскопии. Пищевод свободно проходим, слизистая розовая. Розетка кардии смыкается не полностью и при срыгивании определяется небольшое пролабирование слизистой желудка в пищевод. В желудке натощак мало содержимого, складки не изменены, слизистая с умеренной гиперемией возле привратника, где по малой кривизне два полипа на складке на широком основании в «д» 0,5 см. Привратник гиперемирован, проходим, луковица и начальный отдел 12 пк не изменены. Желчи при осмотре не выделяется. Закл. Недостаточность кардии, рефлекс-эзофагопатия, пролапс слизистой желудка в пищевод, умеренная гастродуоденопатия, полипы пилорического отдела желудка, Д. Ж. В. П. Врач после осмотра ничего не сказал, проблем с желудком у меня не было, дома посмотрев анализ я была шокирована. К какому врачу идти кроме ЛОРа, как быть с полипами, что означает мой диагноз.
К гастроэнтерологу. Похоже, первопричина ДЖВП, вполне вероятно, что и полипы возникли из-за заброса желчи. Если его пролечить, могут сами исчезнуть.