Добрый день! Жен., 21 год, рост 164 см, вес 52 кг. Начну с того, что 2 года назад, у меня на УЗИ обнаружили полипы желчного пузыря. 3 штуки до 3 см. На тот момент у меня были боли в животе, и запор (до 2 недель мог доходить). Особого лечения не было. Еще в течение года несколько раз посещала гастроэнтеролога, после этого стул вроде бы наладился (3-4 раза в неделю). После этого сама пересмотрела свой рацион, теперь пью много воды, ем много фруктов и не ем жаренное. Сдала кал на дисбактериоз. Результат-дисбактериоз есть, обнаружен золотистый стафилокок и мало полезных бактерий. Сейчас прохожу лечение (фуразолидон, энтерол, хлорофилиппт и бифоформ). Запорами не страдала уже месяцев 9 наверно. Но как только начала принимать хлорофилипт, опять запоры. С сентября 2011-принимаю урсосан. В январе делала УЗИ желчного-на одном аппарате полипы выявлено 3 полипа до 2 см, на другом 2 полипа до 2 см. (тип холестириновые). Сейчас я принимаю урсосан и бифиформ. На данный момент меня интересует след. Вопрос. Слышала, что если есть полипы в одном органе, то могут быть и в другом. Теперь я думаю, а могут ли у меня быть полипы в кишечнике? (раз сущ-т запор). Исходя из каких симптомов можно предположить, что есть полипы в кишечниках? Говорила гастроэнтерологу пройти колоноскопию, но она сказала, что я молодая и мне это не нужно, и я не вынесу этой процедуры. Что делать в такой ситуции? Спасибо.
Здравствуйте! Полипы в желчном пузыре (по данным УЗИ) у Вас из холестерина. Это даже не полип, а плотное скопление холестерина. Прием Урсосана Вам помогает (есть динамика к уменьшению). Полипов в кишечнике у Вас нет. Полипы в кишечнике образуются из клеток самой кишки. ВЫ можете пройти колоноскопию, если Вам это будет нужно. Не переживайте. Продолжайте соблюдать диету, начните заниматься споротом. Будьте здоровы!