Полип на малом язычке и слизь в глотке/носоглотке

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем LatanyaSt, 30 май 2017.

1. Здравствуйте! У меня обнаружылось полипообразное образование на малом язычке. Врач сказала, что это могло появится после перенесенного острого вирусного заболевания. Сейчас я беременна и удалять это образование не представляется возможным. Доктор сказала, что можно потерпеть пока я рожу, если не будет расти. Вопрос мой в следующем. Периодически чувствую образование густой прозрачной слизи, очень вязкой консистенции (будто густая слюна). Слизь образуется в верхних отделах гортани или на мягком небе, или за ним. Я ее пытаюсь отхаркивать и вытягивать из под мягкого неба. Может ли эта слизь быть связана с полипом на малом язычке? Или это какое-то совсем другое заболевание? Если причина в другом, то на какие заболевания это может быть похоже? Возможно, можно пройти какое-то обследование уже сейчас и пролечить хотя бы это. Уже измучилась… Заранее спасибо за ответ.

2. OscarChut

OscarChut

Женский
    Добрый день-вечер! Слизь и полип на маленьком язычке-это две совершенно разные патологии! По поводу слизи обратитесь за консультацией к врачу-гастроэнтерологу. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей