Полное отсутствие месячных при вегетарианской диете

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Onecorner, 7 сен 2013.

1. Onecorner

Onecorner

Женский
    Насколько широко известен в современной гинекологии следующий факт и что о нем думаете вы? «Отсутствие месячных (иногда год, у некоторых – на протяжении нескольких лет) может быть связано с рационом питания. Так, известны случай, что у вегетарианцев и чаще у сыроедов полностью пропадают месячные». Скажите, является ли это болезнью и чем это чревато? Я вегетарианка, месячных нет более года. Проходила обследование, сдавала много анализов. Отклонений врачи не обнаружили. А один врач в частной престижной клинике Самары сказал мне, что это из-за моего ИМТ (он у меня занижен) и образа питания.

2. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте! Низкая масса тела возможная причина отсутствия менструации. Сдайте кровь на гормоны (ТТГ, ПРЛ, эстрадиол, ФСГ).

3. Onecorner

Onecorner

Женский
    Искреннее спасибо за ответ! Мне надо было спросить еще и о том, как это отражается на возможность забеременеть? И отражается ли? Нет ли никакой связи с бесплодием?

4. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте! При таком цикле забеременеть сложновато. Но точно можно сказать после гормонов.

Поделиться этой страницей