Полностью обесцвеченные волоски, среди волос на голове.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Childprey, 17 апр 2014.

1. Childprey

Childprey

Женский
    Здравствуйте! У меня вопрос по состоянию волос головы. Год назад нашла среди волос, совершенно обесцвеченный волосок и на ощупь он ка тоненькая проволока, совершенно не эластичный, как остальные, как будто неживой! Я его выдернула, подумав, что в 29 лет начала седеть! В 29 лет я родила ребенка и вот прошел год и я случайно обнаружила у себя таких волосков около 10! В разных местах головы и некоторые тоже выдернула, но потом подумала, что все не выдернешь и решила покрасить волосы. До этого ни разу не делала такого, устраивал свой цвет. Волоски эти совершенно не закрасились, вообще никак! Еще уже на протяжение 6 мес. Очень сильно выпадает волос, списываю на послеродовой период. Подскажите пожалуйста, это седина или какая то болезнь волос и какие анализы надо сдать, возможно на гормоны или еще что то?

2. KristiHxn

KristiHxn

Женский
    Здравствуйте! Так как седые волосы могут сильно отличаться от пигментированных волос, то, скорее всего, это все-таки седые волосы. Не все краски закрашивают седину. Анализы действительно нужно сдать, так как из послеродового периода могут тянуться микроэлементные дефициты и другие проблемы. Из анализов надо сдать клинический анализ крови, расширенный биохимический анализ крови (с исследованием на микроэлементы, показатели обмена железа), ТТГ, а. Т к Тг, а. Т к тпо. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей