Половое воспитание детей

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Aurchi, 18 ноя 2015.

1. Мне 33 года, в разводе 6 лет, в настоящее время живу с мужчиной в гражданском браке. Моему сыну 9 лет, недавно обнаружила у него в телефоне фото, фотографирует свои гениталии, как отреагировать на это не знаю

2. Christine

Christine

Женский
    Добрый день, Яна! По двум строчкам сложно понять, с чем именно связана данная ситуация. Но судя по всему речь идет о излишней для данного возраста «сексуализации» вашего сына. Возможно ситуация связана с некоторой «зыбкостью границ» – «что можно для его возраста, а что находится под запретом», и с отсутствием «сформированных личных границ вашего ребенка» – то есть «что является его личным и никому кроме него недоступным, а что может быть либо увидено другими людьми» .

3. День добрый. С чего вы посоветуете начать разговор с сыном о половом воспитании, что он должен знать в этом возрасте. Несмотря на развод, мы с мужем остались в хороших отношениях, ребенок с ним общается, видится, может быть со стороны отца тоже должно что то исходить?

4. Christine

Christine

Женский
    Я бы сказал, что это не столько вопросы именно «полового воспитания», сколько вопросы «границ» и «понятие допустимого». То есть ребенок должен знать, что некоторые вещи нельзя демонстрировать другим людям. В частности – половые органы – это часть тела, которую другим не принято показывать (такие нормы современного общества, за исключением определенных ситуаций – например взаимодействия с сексуальным партнером или у врача соответственного профиля). Честно говоря не совсем понятно, как же вы узнали о том, что он фотографирует свои половые органы на свой телефон? Он вам сам показал эти фотографии? Ведь по идее телефон, как к примеру личный дневник или личные записи должны являться «личной территорией», в том числе и для ребенка, выходящего/вышедшего из возраста начальной школы.

5. … Да нет, конечно же, у меня и в мыслях не было копаться в тел моего ребенка. Фото обнаружила мама его друга, они у нас гостили и сын перекидывал музыку со своего тел на тел друга, а тот скинул эти файлы на ноутбук мамы, вот там она их обнаружила и рассказала мне…

6. Christine

Christine

Женский
    Ну тогда ничего страшного. По возможности мягко и с юмором скажите ему, что «он так глупо «спалился" » и донесите до него мысль, что в жизни есть некоторые достаточно интимные вещи, которые не должны становиться достоянием общественности.

7. Большое спасибо)

Поделиться этой страницей