Половые гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kiselev, 4 фев 2015.

1. Kiselev

Kiselev

Женский
    Татьяна Викторовна, добрый день! Мне 29 лет, менструации с 11 лет, но цикл нерегулярный: в среднем 32 дня, бывает +/- неделя, иногда больше. Сдала анализы на гормоны. У меня снижен прогестерон (1,74 нмоль/л при норме 5,3 – 86) и эстрадиол (33,58 пг/мл при норме 43,8 – 211), и повышен свободный тестостерон (8,1 при норме 0,5 – 4,1). 17-ОПГ на нижней границе нормы (0,46 при норме 0,41 – 2,72) Остальные гормоны в норме: ЛГ 5,16 ФСГ 6,34 Пролактин 152 ГСПГ 15,7 Гормоны щитовидной железы тоже в норме. 5 лет назад родила ребенка, беременность и роды были сложные (преэклампсия, экстренное кесарево. Не было схваток даже при стимуляции окситацином, в итоге у ребенка была гипоксия). С детства имею избыточный вес, после родов поправилась еще больше. Сейчас при росте 164 см вешу 89 кг, это при трех тренировках в неделю и гипокалорийном питании. Последний год беспокоят боли внизу живота (УЗИ нормальное), очень быстрая утомляемость, сильная слабость, перепады настроения, «приливы», которые, вроде бы, должны быть при климаксе. А мне всего 29… Планируем второго ребенка, но сначала необходимо поправить здоровье и снизить вес (может быть, проблемы с весом тоже связаны с гормонами?) Скажите, как можно нормализовать гормональный фон? Пол-года назад принимала Линдинет 20, но после второй упаковки пришлось отменить, т.к. начались проблемы с венами. Заранее благодарю, с уважением, Екатерина.

2. Navaniles

Navaniles

Женский
    ДОбрый день, Екатерина. Итак первая проблем – излишний вес (ИМТ – 33 ожирение 1 ст). Прежде чем планировать беременность, следует снизить вес, тк риск осложнений возрастает при ожирении. Напишите ТТГ, фолликулометрию (своб Тест никому не интересен – его информативность равна 0).

Поделиться этой страницей