Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: в декабре были месячные как положено 06,12,12-13,12,12, потом повторились с 22,12,12-31,12,12. В январе началась мазня, обратилась к врачу, назначили УЗИ и стационарное лечение, кололи дицинон, окситацин. Врач после УЗИ сказала что внематочной нет, только воспаление, кололи неделю кровяные выделения не прекращались, сказала что будет делать чистку. Я тогда обратилась в другую больницу и врачу, там сделали 2 УЗИ влагалищных и попросили сделать тест на беременность, тест показал 2 полоски, по УЗИ сказали что срок очень маленький и яйцеклетка еще не в матке, прописали дицинон и дюфастон, свечи с папаверином. Кровь почему то не прекращается нет болей, я ни разу не рожала и абортов не делала, подскажите может ли так проявляться внематочная или выкидыш? Нормально ли появление кровяных выделений и приема данных лекарств.
Добрый день! Вам следует дать кровь на в-ХГЧ для установки факта беременности, так как проведение тестов – это не стандарт диагностики, тем более в условиях стационара. Если результат будет положительный, то необходимо будет срочно сделать УЗИ, чтобы установить локализацию плодного яйца. Если доктор не видит его в полости матки, следует исключить внематочную беременность. Если доктор затрудняется с диагностикой, следует попросить помощи у более опытного доктора или провести ее через день. Так как вероятность внематочной беременности велика, вам могут предложить госпитализацию.