Получение инвалидности гражданами с других республик.

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Stanovoj, 21 фев 2015.

1. Stanovoj

Stanovoj

Мужской
    Сургут
    Здравствуйте Евгения Юрьев Я ранее была гражданка Молдовы, где в 2002 году впервые мне была установленна 2 группа инвалидности, затем каждый год перекомиссия и так до мая 2011 годакогда мне была утвержденна эта группа инвалидности пожизнено, по общему заболеванию. Я гипертоник, также страдаю аутоимунным тиреотоксикозом. Вопрос в том, что в 2009 году я получила гражданство России, проживала я и в России и в Молдавии, В России за получением группы не обращалась, так как наблюдалась много лет в Молдавии. Где мне и утвердили в этом году группуь на постоянно. В связи с этим у меня вопрос, имеет ли силу установленная группа инвалидности в другом государстве или надо вновь обращаться за подтверждением! С уважением Вера.

2. Lekseus

Lekseus

Мужской
    Здравствуйте! Если я правильно понимаю, то положенными льготами по инвалидности Вы пользуетесь на Родине. Если Вам комфортнее будет получать эти льготы здесь – советую уточнить этот вопрос в ближайшем Бюро Медико-социальной экспертизы или в ЛПУ, куда решите прикрепиться. Спасибо за вопрос! Прошу прощения, что не смогла помочь более конкретной информацией. Здоровья Вам! С уважением, Евгения

Поделиться этой страницей