Здравстуйте! С 13 лет начались месячные, всегда с болями… В 19 лет вышла замуж, лечилась так как не могла забеременеть. Через 2 года родила ребенка, все нормально, без проблем, через 3 года родила второго ребенка, месячные были болезненными, но не очень… Потом 5 абортов, 3 чистки из-за кровотечения, В 38 лет родила третьего ребенка, после родов на 5 день меня выскабливают, через 2 года я заболеваю туберкулезом лимфатических узлов, у отца моего этот диагноз был, вылечили меня, После родов уже 6 лет месячных нет, но каждый месяц адские боли… Анализы отличные, ультразвук делали, относительно нормальный… На гормоны сдала только, мужской чуть повышен, назначили бромгексин, пропила месяц, толку нет, боли очень сильные… Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно сдать, чтобы поставили мне диагноз? Спасибо…
Рекомендую исключить синдром Ашермана. Синдром Ашермана – нарушение менструальной и детородной функций, обусловленное внутриматочными синехиями (спайками), как правило, вследствие перенесенного аборта, воспалительных процессов матки. Синдром Ашермана может проявляется отсутствием кровянистых выделений во время менструации, при этом имеет место выраженный болевой синдром, обусловленный ретроградным забросом десквамированного эндометрия в брюшную полость или наоборот отсутствием выхода менструального детрита из полости матки.