Сергей Валерьевич, помогите пожалуйста. Что мне делать? Вчера, купаясь в море, я наступила на ржавую проволоку. Место укола стало к вечеру болеть, опухло и я сделала компресс из мочи. К утру ступня вся отекла, место укола сильно болит и там уплотнение. Сейчас сделала компресс из ихтиоловой мази. Дело в том что я сейчас отдыхаю на море, моя поликлиника далеко. Что мне делать? Ходить очень больно, ступня отекла. Помогите пожалуйста!
Здравстввуйте. Вообще-то, по хорошему, вам надо срочно к хирургу. Если такой возможности нет – то в течение одного, максимум – двух дней попейте: 1. Диклофенак или Кеторол в лечебной дозе (2 таблетки в день); 2. Любой антибиотик широкого спектра действия, пенициллиновой группы, лучше – защищенный, ИЛИ ципрофлоксацин (коммерческие названия писать не могу – они все должны продаваться якобы «по рецепту". Так и скажите в аптеке, про антибиотики, вам все равно продадут. Антибиотики пить в лечебных дозах (почитайте инструкцию). 3. Местно – мазь «Левомеколь» , «Левосин» и никаких ихтиоловых или Вишневских мазей. Если за 1 день станет явно хуже, или за 2 дня не станет лучше – вот тогда точно к хирургу.