Помогите! Пневмония, возможно специфического характера

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Tasys, 7 апр 2015.

1. Tasys

Tasys

Женский
    Помогите! Пневмония, возможно специфического характера Здравствуйте! Мне 57 лет. Не могли бы вы мне разъяснить следующую ситуацию: с 1 июля по 16 июля я лечилась в гинекологическом отделении – делали гистероскопию. Вместе 3 х дней была 16. Не выписывали из-за ежедневной температуры (37,2-38). Врачи искали причину, т.к. по-женски все нормально. Лечили антибиотиками: тазробида, ципрофлоксацин, метранидазол (10 дней). Делали УЗИ органов брюшной полости, 2 рентгена лекгих и КТ. Первый рентген 05,07 — все нормально, легкие чистые, а через неделю сделали повтор- пневмония неизвестной этиологии, с обеих сторон множественные очаги и фокусы инфильтрации от 4 до 2 см, многие не сосуде. Просвет трахеи и бронхов не деформирован. Заключение: картина воспалительного процесса в легких, возможно, специфического характера. Меня направили в туббольницу. И уже с 17 июля по 1 августа я нахожусь там. При поступлении брали бакпосев – выявили микроба NEISSERIA (сапрофит) 10 в 4 степени. Грибов нет. Назначили лечение антибиотиками цилопенем (внутривенно 3 р/день) и еще какие-то. За время лечения делали 2 рентгена. Сегодня второй. Положительно динамики нет. Я в отчаянии. Врачи не исключают операцию- торакотомия. Я себя чувствую нормально. Нет никаких клинических проявлений – ни кашля, ни температуры, нет одышки. Я подавлена, обессилена и измучена антибиотиками. Уже печень начала болеть. ВОПРОС: 1) оправдана ли эта операция? Ведь всего лишь месяц назад у меня были абсолютно чистые легкие. 2) Что вы мне посоветуете?

2. Здравствуйте! Во-первых, при наличии множественных очагов в обоих легких, операция. По-видимому. Имеет диагностическое значение. Во-вторых: если антибиотики не приводят к положительной динамике – значит это не обычная пневмония. Для постановки правильного диагноза и дальнейшего правильного лечения надо выполнять назначения врачей.

Поделиться этой страницей