Здравствуйте! Обращаюсь к вам с ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ! Несколько раз писала о своей проблеме, теперь высылаю фото. Пятна меняют цвет с коричневого на красный. Бывают чешутся. Происходит это уже несколько лет. Но раньше пятна были намного меньше и не повсему телу! И проходили быстро, потом их долго небыло. Врачи к сожалению там, где я живу, не опытные в этом вопросе. Пятнами я уже покрылась практически вся, за исключением лица и ног. Самые большие находятся в области бикини. Мне всего 22 года, у меня ребенок маленький. Семья. Эта проблема Очень Мешает мне в Жизни, Надеюсь на вашу консультацию.
Здравствуйте! Необходима диагностика Вашего состояния, чтобы правильно поставить диагноз: общий IgЕ, клинический и биохимический анализ крови, соскоб кожи – это минимум. Необходимо исключать: пигментную крапивницу (мастоцитоз), разноцветный лишай и паренеопластические состояния кожи. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо вам большое за ответ, но почему нужно исключить разноцветный лишай? Ведь мне заочно уже поставили именно этот диагноз. Насчет анализов крови-все в порядке. Вот только соскоб кожи пока не брали. Мне прописали временно шампунь сибозол, на ночь раствор кандид. Пока не дадут рецепт на изготовление резорцинового спирта.
Вы описали симптомы, которые могут соответствовать нескольким заболеваниям, поэтому в своем первом письме я рекомендовала выполнить минимальное обследование. Если диагноз уже установлен, то начинайте лечение! Шампунь Себозол необходимо оставлять на коже 5-10 мин, только после этого смывать. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова