Здравствуйте! Мне двацыть три года прыщи на литце начели появлятса в четырнадцать лет, временами становилось лучше временами хуже плюс они есть и на спине и на пояснице. Чем я только не лечил и маски и таблетки и мази и протирки, обращался в поликлинику делали анализы Но ничего обнаружено не было. Сейчас мне двадцать три и на лице постоянно появляются прыщи не в таком количестве как рание Но они чешутся и мешают. От них уже остаются шрамы а это уже плохо. Помогите возможно есть какие то средства действенные которые помогают подавляющему количеству люде. Зарание спасибо.
Здравствуйте! Так как угревые элементы оставляют после себя рубцовые изменения, необходима более интенсивная терапия (антибиотики курсом или синтетические ретиноиды перорально). Важно наружное лечение: препаратами первой линии являются адапален в виде крема или геля; также можно использовать бензоил пероксид или азелаиновую кислоту. Существуют комбинированные препараты, содержащие адапален и бензоил пероксид, например, Эффезел. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова