Помогите избавиться от прошлого

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Larapaul, 24 июн 2014.

1. Larapaul

Larapaul

Женский
    Здравствуйте 4,5 года назад я узнала об измене своего мужа, Для меня как будто мир рухнул, я три дня ни чего не ела пила только успокоительные, я даже поседела за эти несколько дней… Оказалось у него была продолжительная связь с той женщиной. Я хотела разводиться, но у нас двое детей и он просил прощения, говорил, что совершил ошибку. Простить, вроде простила, но отпустить не могу, как будто и не прошло с тех пор уже 4 года, а только вчера все это было. Мне очень больно, обидно, вплоть до физической боли. Месяц назад у меня обнаружились проблемы со здоровьем. Фиброкистозная мастопатия и фиброаденома молочных желез, а неделю назад выявили и проблемы с щитовидкой — аутоимунный тиреоидит, Когда врачи мне сказали, что это все от сильного стресса, я опять впала в депрессию. Сейчас я обвиняю мужа, что это все из-за него у меня все эти проблемы и мне теперь пожизненно придется глотать таблетки, я срываюсь, плачу. Прошлая боль возвращается ко мне вновь и вновь, она даже и не прошлая, она так и не притупилась. Как мне справится с собой, как забыть, как простить? У меня нет сил… Посоветуйте как мне быть дальше, жить не хочется

2. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Здравствуйте, сочувствую вашим переживаниям, они и правда похоже такие у вас зафиксированные… А как муж себя ведет эти четыре года? И как вы с ним обращаетесь эти четыре года? И как он вам объяснил – зачем ему нужна была эта связь на стороне? И как это вы простили не отпустив? Сможете немного пояснить – что вы простили – а что отпустить все-таки отказываетесь?

3. Larapaul

Larapaul

Женский
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Муж на вопросы почему? И что ему не хватало? Отвечал одно- прости меня я совершил ошибку. Как то он сказал вроде того что, хотелось сказки. А у нас в это время был маленький ребенок и я день и ночь не спала. Я сама хотела от него внимания, поддержки. Но видимо ему не до меня было. После того что произошло, он изменился в лучшую сторону, говорил что любит только меня и ни кто ему не нужен. Сказал, что понял важность семьи только едва не потеряв меня. Я люблю его очень. Но забыть его предательство ни как не могу… И его извожу, при каждой ссоре, при грубом слове я вновь и вновь бросаю в лицо ему эти обвинения. Я понимаю, что не нужно этого делать, но не получается по другому. А месяц назад у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. И на мой вопрос от чего первыми словами врача были – стресс. Как можно найти спокойствие, что сделать чтобы не было так больно?

4. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Вот этот вывод ваш похоже причиняет вам по-прежнему много боли: «… Видимо ему не до меня было… » Да, конечно, вы были усталая и измотанная вашим общим ребенком – а он вот так «нырнул» в другие отношения… Чтобы этот семейный стресс – рождение ребенка всегда стресс для всей семьи – вроде покомфортней для себя пережить… Обидно, понимаю вас. Но если сравнить продолжительность его «сторонних» отношений и время, в течение которого он безрезультатно пытается искупить свою – да! – вину, то разве для вас по-прежнему неочевидно, что только Большая Любовь может давать вашему оступившемуся в трудную минуту мужчине силы, терпение, готовность выносить ваши по-прежнему интенсивные, и похоже весьма злобные обвинения? Обвинения в том, что реакции вашего организма на тот 4-летней давности стресс такие яркие? Разве тут тоже его вина, что ваша психика так «застряла» в прошлой травматичной для вас ситуации? Ведь вы сами пишете, как он ИЗМЕНИЛСЯ. Но вы-то остаетесь НЕИЗМЕННОЙ… Жаль, очень жаль подвергать таким чрезмерным испытаниям дорогие для вас и вашей семьи отношения… Наверно хорошо бы вам к психологу походить – и с психосоматикой своей разобраться, и с этой ситуацией в целом. Если напишете в каком вы городе, попробую узнать, кто там хорошо из коллег с такого рода проблематикой работает… И конечно очень вам сочувствую – именно вашему бессилию «выключить» интенсивность своего страдания…

Поделиться этой страницей