Наталья Анатольевна помогите мне какое лечение мне положено принимать я прошла сама обследование а незнаю чем лечиться. – эхокардиография-Дегенеративные изменения АоКл. Триплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцевальных артерий – 1 Непрямолинейность хода левой позвоночной артерии между поперечными отростками без признаков экстравазальной компрессии. 2 Вариант строения позвоночной артерии слева. Ультрозвуковое иследование щитовидной железы. – Диффузные изменения по типу гипотиреоза. Скопления коллоида в обеих долях, узел левой доли. МРТ грудного отдела позвоночника (Т1-_ВИ. Т2=ВИ) в сагиттальной, коронарной и аксиальной проекциях. Отмечаются умеренные динамические артефакты на Т" _ВИ. – Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника: дозальные протрузии межпозвоночных дисков Th9-10-11? Спондилез, спондилоартроз. Гемангиома тела позвонка Th10? Гидромиелия спинного мозга на уровне позвоночно-двигательных сегментов Th3-Th6. МРТ головного мозга Т2-ви FLAIR,. Т! — ВИ – Начальное проявления дисциркулярной энцифалопатии. Мальформация Арнольда-Киари 1 типа. МРТпояснично-крестового отдела позвоночника (Т! — ВИ. Т2-ВИ) на уровне от нижних отделов тела позвонков Th11 до позвонков Со 2. В сагиттальной. Фронтальной и аксиальной проекциях. – Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестового отдела позвоночника. Дорзалдьные протрузии межпозвонковых дисков L4-5-S1/ спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы тел позвонков L3. L4. МРТ шейного отдела позвоночника Т! _ВИ. Т2-ВИ. С захватом тела позвонка Th4/ в сагиттальной. Коронарной и аксиальной проекциях. – Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Дорзальные протрузии межпозволнковых С4-5-6-7. Спондилез. Спондилоартроз. Мальформация Арнольда-Киари 1 типа. Скажите пожалуйста чем мне можно лечиться какими препаратами. У меня шея постоянно горит огнем а врач увы нету. Частеньно отнимается левая сторона. Я инвалид 3 гр по слуху. Подовала на усиление по неврологии но мне отказали
На расстоянии лечить невозможно лечение включает как правило снятие острого болевого синдрома (НПВС) потом препараты уменьшающие проявления остеоартроза (лечение у невролог ортопеда или терапевта) ЛФК для мышц шеи регулярная гимнастика.