Помогите, как дальше…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jaspher, 20 авг 2014.

1. Jaspher

Jaspher

Женский
    Здравствуй Петр, обратиться к вам меня заставляют некоторые обстоятельства, сейчас объясню все попорядку: дело в том, что у меня есть 11-ти летняя дочь, в конце августе ребенок переболел ей поставили ВСД и еще что-то (непомню), у нее очень сильные головные боль, а снять их ничем нельзя, так как она аллергик на мед. Препараты, и скаждым годом их список увеличивается (которые не подходят), из-за этого (болей) стала немного агресивной и вспульчивой… Даже свои любимы занятия забросила (неплохо рисует – перестала рисовать, занилась танцами – не хочет, говорит, что нечего делать не хочет и не будет «все надоело&quotвчера в школе произошел инцидент с дочерью клас. Руководителя (моя не выдержала и сорвалась: накричала и поставила ее на место, но так как она дочка классной много себя позволяет, даже детей в классе унижает и все сходит с рук) моя молчать больше не хочет. После такого разговора ее забрала с уроков школьный психолог. На контакт она с психологом не идет, не хочет. Посоветуйте, что мне делать, ведь я немогу ее контролировать постоянно (я работаю) так как большее время она находится в школе. За последнии несколько недель она и ко мне чуть что не так кричит, но я иногда не обращаю внимания, иногда выжидаю время что б поговорить и решить все спокойно. Что вы мне посоветуете, как быть и что делать. Зарание благодарна.

2. Надо постараться обсудить с дочерью происходящее с ней и попытаться понять, какие психологические проблемы могут на это влиять. Я бы рекомендовал обратиться не к школьному психологу (он ведь тоже в какой-то степени «связан» с преподавателями и классной руководительницей и поэтому недоверие дочери к этому конкретному специалисту вполне обосновано), а к независимому специалисту.

3. Jaspher

Jaspher

Женский
    Здравствуйте! У нас городок не очень большой, есть несколько психологов, но они работают тольке при школах. А в детской есть психиатр. К кому лучше обратиться?

4. Я бы рекомендовал все-таки вначале с психолом (например договориться с психологом из другой школы, чтобы он не был связан с вашей школой). Если психолог увидит какие-то серьезные проблемы – то она рекомендует вам обратиться к психиатру.

Поделиться этой страницей