Помогите мне пожалуйста

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Caneil, 11 сен 2014.

1. Здравствуйте, моя жизнь идет под откос. Я прожила в браке 3,5 года. Все было хорошо, я успевала работать, и по дому дела делать. Но как только я родила. Моя жизнь превратилась в кошмар. Мы очень хотели ребенка, очень переживали, что за 3 года ничего не получалось. После выписки муж стал пить. 3 дня не пьет и снова, 4 дня не пьет и снова. Ребенок был очень тяжелый, дочка почти не спала днем, а ночью только со мной. До 5 и месяцев ребенок мучился с кишечным заболеванием. И все 5 месяцев я не могла ее даже положить, она все время плакала, ну и я вместе с ней, от беспомощьности. Муж уходил на работу, а его родственики постоянно приезжали к нам. Заходили они без звонка и стука, это же их дом. Я только уложу малышку, сижу как мышка, даже телевизор без звука смотрю, они приедут и как слоны, ходят топчат, гремят, орут. Я опять дочь на руки, и мотаю ее весь день. В итоге после скандала с его родителями я ушла к матери. Муж встал на сторону родителей называют меня нецензурными выражениями, говорят всем, что я ушла к другим мужикам. Уже 5 месяцев они нам не помогают, только свои права на дочку предъявляют, муж так и пьет, бросил работу, лишился прав на автомобиль, его мама меня очернила на весь наш город. У него сложилось мнение, что мне нужен был только ребенок, чтобы получать алименты. Это полная чепуха. Я очень устала эмоционально, мне кажется, что у меня слезы кончились. Во время беременности мне ставили диагноз, истощение вегетативной нервной системы. Сказали, что после родов надо сделать УЗИ сердца, но в нашем городе его не делают бесплатно. А я и так уже все золото продала, чтобы купить ребенку лекарства, нам уже почти год, а мне ни разу не выписали бесплатных лекарств, ссылаясь на то что именно таких бесплатно нет. Помогите, а то я с ума сойду.

2. Khanhnd

Khanhnd

Женский
    Здравствуйте! Понимаю Ваше тяжелое состояние, Вашу усталость и отчаяние от того, что муж Вам не помогает. С ума сходить не надо, так как Вы очень нужны Вашей маленькой дочери. А кто Вам помогает или может помочь в этой трудной ситуации: мама, другие родственники, подруги? Кто может поддержать Вас морально или материально? Возможно, что через некоторое время, когда Ваша дочка подрастет, и Вы сможете отдать ее в ясли или детский садик, Вы сможете отдохнуть, восстановиться эмоционально, и тогда у Вас будут душевные силы спокойно обсудить Ваши отношения с мужем, обсудить, хотите ли Вы жить с ним вместе или нет. Сейчас, как мне показалось, Вы так истощены эмоционально, что для налаживания отношений с мужем сил у Вас нет. Поэтому Вам надо искать поддержки у близких и родственников, стараться больше отдыхать и стараться свести заботы, несвязанные с дочерью, к минимуму. Когда дочка чуть подрастет, Вам будет легче, и жизнь постепенно вернется в более спокойное русло – надо постоянно помнить про это.

Поделиться этой страницей