Здравствуйте, мне 33 года, замужем, воспитываю 2 детей-2,5 года и 7 месяцев. У меня есть проблема-я часто и сильно раздражаюсь и это раздражение потом переходит страшную злость на всех — детей, мужа. Я начинаю ненавидеть всех вокруг-близлих, детей, свою жизнь. И когда у меня это происходит часто-хочу покончить собой, рыдаю часами – жалею себя. И хотя со стророны я довольна успешна-живу заграницей, хорошая квартира, любимый муж и дети, и возможно, мне многие завидуют. Но в эти моменты мне не нужно ничего, я очень устала. Я понимаю проблема в том, что я не работаю и все время нахожусь дома и нет возможности переключаться на др. Виды деятельности, общаться с людьми-но я еще плохо говорю на иностранном языке и у меня еще очень маленькие дети. Поэтому у меня сейчас пунктик-чистота, «горы" еды, наведение красоты в доме и когда все сделано (а времени и сил уходит много) любая крошка вызывает раздражение и ощущение грязи в доме. Когда старший сын отказывается от еды, хотя приготовлено все его самое любимое 2-4 блюда. Начинаю злиться и возникает желание выбросить еду и ощущение — зря потраченного времени. Я стараюсь отвлекаться-вязать, шить, вышивать, но времени не хватает. Я не принимаю никакие лекарства, может подскажите, что мне делать, потому что мне очень больно потом, что я сорвалась на детей и муже. Помогите мне. Я не могу здесь пойти к врачу, потому что меня просто не поймут.
Очень тяжело справляться с двумя малышами, один из которых – грудничок. Кто вам помогает, достаточно ли вы высыпаетесь, что можно сделать, для того чтобы вас хотя бы частично разгрузить от ваших домашних обязанностей, заставляющих вас крутиться как белка в колесе? Ваш перфекционизм, ваше желание «быть идеальной мамой» играет против вас. Почитайте у меня на сайте (1) про послеродовую депрессию и (2) про «достаточно хорошую мать». Научитесь иногда «бросать» детей на мужа и уходить из дома для того, чтобы заняться самой собой и своими делами (СВОИМИ, а не «домашними закупками).