Добрый день! У моей мамы ноги отекли и покраснели это происходит уже давно, много раз обращались к участковому врачу, но реальной помощи нет. Делали УЗИ сосудов, но кроме компрессионных гольф ничего не прописали. Сейчас кожа на ногах покраснела и в рытвинах, ноги горят. Что делать, может, что-то помочь моей маме. Мне кажется ее просто не хотят серьезно лечить, так как ей 82 года. Но если бы не ноги, она чувствовала бы себя очень хорошо, давление у нее в норме и сердце крепкое.
Здравствуйте! Для более полного ответа необходимо описание дуплексного сканирования вен и артерий нижних конечностей. Лечебный трикотаж на отечные ноги конечно же одеть невозможно. Желательно для уменьшения отека бинтовать ноги эластичными бинтами с утра до вечера. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. Покраснение кожи наиболее вероятно уже является следствием отека. Поэтому дополнительно к бинтованию применяйте противоаллергичекие мази и препараты. Необходима также гипоаллергенная диета. И обязательно требуется посетить кардиолога, так как с учетом возраста необходимо исключить сердечную недостаточность как причину отека. С уважением, Крылов Станислав.