Здравствуйте, хочу проконсультироваться на счет заболевания моего ребенка! Моему ребенку 1 год и 7 мес, в это время у нас полезли клыки верхние и поднялась температура 39,5, нурофеном очень сложно сбросить ее! 2 дня температура держалась вызвали врача она назначила против вирусные препараты, потом 2 дня температуры не было, потом опять 2 дня температура 39,5, вызвали врача назначила антибиотики, симптомы были такие кашель очень редкий сухой и то только утром пару раз, сопли бегут водичкой и слюни, горло чистое! После врача я я решила почистить ребенку ушки и он начил болезнено реагировать, обратились к лору, поставил диагноз воспаление правого уха, объяснил что на фоне прорезования зубов, назначил лечение мы пролечились! Т. Е пропили против воспалительные препараты, антибиотики, и лечение лора! Вылечились и нас выписывают, через два дня после выписки опять температура 39, зубы прорезались, симптомы редкий сухой кашель, насморк и все! Вопрос вот в чем, должны ли врачи назначить нам на сдачу анализов и ренген легких, и вообще они опять назначают нам против вирусные препараты. Может у нас пневмония?
Здравствуйте! Прорезывание зубов может служить причиной снижения иммунитета, а это в свою очередь – благоприятным фоном для наслоения вирусной инфекции. Именно поэтому назначаются противовирусные препараты, например, Виферон. При повышении температуры выше 38 градусов рекомендованы жаропонижающие средства – нурофен детский, панадол. В настоящий момент рекомендую Вам сдать общий анализ мочи и общий анализ крови, поискать там признаки воспаления и направление для дальнейшего обследования. На счет рентгена – на усмотрение врача, если при прослушивании появляются подозрения на пневмонию.