Здравствуйте моему ребенку 1,6 мес. Нам на УЗИ поставили Дискинизию желчивыводящих путей, пневматоз кишечника, ДЖВП. Панкреотопатия. Гепатомегалия- реального характера. Мы здали биохимический анализ крови, общ. Анализ мочи (микроскопия), общ. Анализ крови но все вроде нормально есть там не большое оклонение… Сейчас сдали кал на капрограмму и яйце глист… Скажите этот диагноз излечим т. К очень переживаю за ребенка? Нам на следующий год в садик не знаю как мы будем ходить мы постоянно болеем вирусными заболеваниями и не едим жаренного, сидим постоянно на диете? Нуждаемся ли мы в полном обследовании и какие анализы нам нужно здать? Скажите мы пыли креон два месяца но врая соматик сказал что мы очень долго его пили, скс. Его можно пить по времени и не идет ли к нему привыкания 7 Спасибо!
Здравствуйте! Надо дождаться результатов анализов и по ним уже проводить коррекцию лечения. Дискинезия желчевыводящих путей встречается часто, требует диеты, оптимальной двигательной активности и периодических курсов желчегонных. Но не является ограничением в посещении детского сада. Остальные диагнозы у малыша надо уточнять по результатам анализов. Креон обычно назначаем курсом по месяцу. К нему не бывает привыкания, но при длительном приеме может стать ленивым кишечник.
Ребенку 1,6 года я вам уже не однократно писала. У ребнка постояные бурчания по ночам, хватает спасзами, вздутие как будто бродит пища на дрожах, начинается это после двух ночи и ребенок не спит пока я ему не дам риабал… Мы пили креон больше месяца, энтерожермину, линекс, линекс форте, биогаю и сейчас пьем хилак форте вместе с симбитером… У нас нашли кишечная палочка энтеробактер (но педиатр сказал что она не нуждается в лечении т. К в допустимых вроде количестве), нашли гриб подобный дрожевому… У ребенка перестало усваиваться молоко, как только ему дам начинается сильные поносы со вздутием и брожением… Делали УЗИ и на нем поставили диагноз ДЖВП (Дискинизия желчевыводящих путей), Панкретопатия, Гепатомегалия-реального характера… Мы сдали Биохимический анализ крови и с пальца и мочу но по анализам все нормально а вот боли ночные спазмы не уходят. Что делать ведь ребенок мучиться уже нет сил? РАСШИФРУЙТЕ Капрограмму: консинстенция- кашеобразная; цвет-светло-коричневый; запах- специфический; мышечные волокна неизмененые-+; растительная клетчатка неперевареная -+; детрит-+; жирные кислоты-+; слизь-+; лейкоциты, эритроциты- ед. В и/з (вроде так не могу расшировать). Помогите пожалуйста т. К уже реально опускаются руки…
Здравствуйте! Если в кале на дисбактериоз есть плохая флора, в том числе и грибки, они могут давать брожение и вздутие, отсюда беспокойство ребенка. Так что эту флору надо убирать. Обсудите с доктором прием пимафуцина и других средств с учетом чувствиетльности флоры. Чувствительность должны были определить при проведени анализа.