Помогите начать жить после 14 лет супружиской жизни

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rachmanti, 27 фев 2024.

1. Здравствуйте! Помогите мне пожалйуста. Прожили с мужем почти 15 лет, расстались два месяца назад, а я все никак не могу выйти из состояния печали, обиды, постоянных мыслей о нем, надежды что все вернется. Расстались без скандалов, пока финансово поддерживает меня, перезваниваемся. В общем общение не прекратилось, он говорит, что все равно переживает за меня, т.к. все равно я для него родной человек, но жить со мной не хочет. Не любит больше. Хочет создать другую семью. Он мне изменил с молодой. Ей 25 лет, мне 40. Но он утверждает, что это было все не серьезно, и естественно она ему не нужна, и вроде как у них все прекратилось, но со мной он жить больше не хочет, не смотря на то что я его простила и готова с ним жить. Когда я сказала ему, что знаю про его измену он оч. Испугался, уговаривал меня простить его, 3 часа не отпускал просил прощение. А потом, ближе к вечеру сказал, что не сможет со мной жить, потому что я его все равно в душе не простила. Я это расценила как причину, чтоб не жить со мной. А то что он 3 часа выпрашивал у меня прощение, просто была его растерянность, первая реакция. А потом подумал, взвесил все и решил, что нет, со мной он жить не хочет. Он утверждает, что это его первая измена, может связавшись с молодухой у него что-то «перевернулось» в сознании. Ведь он был такой заботливый, оч. Хорошо ко мне относился, помогал во всем, поддерживал, и вдруг принял такое решение. Я постоянно думаю о нем, не могу представить себе, что он будет с другой, плачу, мучаюсь, ни о чем не могу думать. Понимаю, что надо это прекращать, но не могу, других мыслей нет. У него случился 2 дня назад сердечный приступ, позвонил только мне, просил не говорить его маме. А когда я приехала к нему, стал ругать чтоб не приходила, не жалела, не раздражала его. Жила своей жизнью, а к нему больше не приходила. Как его понять, зачем тогда сказал что ему стало плохо и его положили в больницу. Ничего не понимаю, ничто не радует, хожу, делаю все автоматически, понимаю, что так долго не смогу, дальше будет хуже, состояние ужасное. Помогите мне, как мне выйти из этого состояния, что мне делать? Сама справиться не смогу, думала лечь в психиатрическую больницу, найти психолога, попить успокоительное, не знаю как жить, что делать, кто мне поможет

2. KristianS

KristianS

Женский
    Здравствуйте! Сочувствую Вам и понимаю Ваше смятение! Наверное, было бы проще, если бы Вы просто его ненавидели. Но он оставляет Вам надежду! Вероятно, ему также сложно понять свои чувства, как и Вам сейчас. И Вы это чувствуете. Возможно, Вам станет легче, если Вы сами, внутри себя, примете решение – чего на самом деле Вы хотите для себя? Признаете те чувства, какие на самом деле Вы к нему испытываете.

Поделиться этой страницей