Добрый день! Прошу помочь мне, т.к. нахожусь просто в панике из-за своего состояния. Две недели назад резко заболело правое подреберье, сразу пошла на узи- поставили диагноз холецистит некалькулезный. Два дня были боли справа, а потом резко сместились в левое подреберье. Боль была сильной, температура поднялась до 37, вызвала скорую, увезли в больницу. В больнице взяли биохимию, общие анализы крови и мочи, сделано УЗИ брюшной полости, рентгенография, компьютерная томография брюшной полости, гастроскопия. Результаты: поверхностный гастродуоденит, умеренный папиллит 5 мм, ГДР, по КТ-увеличены лимфоузлы 11 мм, по узи-без патологий, кровь моча-все в норме. Анализы и УЗИ повторили через 3 дня, все тоже самое. Пока лежала в больнице кололи ношпу, пила метронидазол (5 дней), омез, клацид (4 дня), бифиформ, была на жесткой диете. Температура держалась все это время. По прошествии полутора недель выписали по мере стихания болей. Сейчас боли все-равно присутствуют (левое подреберье), независимо от еды (даже когда поем вроде не так болит сильно), не сильные- как-будто что- мешает, темп иногда подскакивает до 37. Стул нормальный, тошноты рвоты не было ни разу. Что же все-таки за диагноз у меня, неужели гастродуоденит так себя ведет? Может, еще какие анализы сдать надо. По УЗИ придраться не к чему. Очевидно, что воспалительный процесс в жкт есть, но что именно? Папиллит? Может, у меня слабо выраженный панкреатит? Может так быть, что анализы нормальные, но что-то не так?
Добрый день! Исходя из клинических данных, результатов проведенного обследования, вероятно, имеет место гастродуоденит с папиллитом и реактивным панкреатитом; нельзя исключить присоединение холангита. Это только предположение, какие-либо диагностические концепции можно будет выдвигать только после осмотра пациента и знакомства с имеющейся мед. Документацией. Проводимая терапия (если указаны все проводимые мероприятия) не адекватна. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу.