Не знаю, на сколько это по теме вопрос или нет. Не могу уйти от парня. Общаемся уже больше года. Вроде бы все нормально. Инициатором отношений была я. Раньше он все мне запрещал и гулять и курить (только дома можно было) мне приходилось его постоянно обманывать. Сейчас стало легче. Меньше запрещает. Говорит больше доверять стал. Я даже пыталась отношения начать с другим человеком. Но боялась. А вдруг он узнает. Хотя на тот момент мы были не вместе. Наверное с первых дней я понимала, что этот человек не для меня. Говорила и подругам что долго с ним не буду. Но вот как то закрутилось. Я уже уходила много раз. Он руку поднимал на меня. Может я сама как он говорит выпрасила, но все таки случий имеет место быть. Так вот я хочу уйти, но у меня не получается. Меня тянет к нему. Может страх остаться одной или привыкла очень. Не могу объяснить, но тяжело мне взять и все порвать. Но что я не хочу быть с этим человеком, знаю точно. Это как курение. Я знаю что плохо, бросала много раз. Но все равно возвращалась к сигаретам. Помогите. Может тренинг какой нить или еще что. Ю Мне 21 год. Я работаю. Хожу на фитнес, как то больше нет ни каких разнообразий. Он человек замкнутый, живет в своем кокане ни куда не ходить и ни кого не впускает. Меня туда затощил только. Ну или я сама пришла в этот кокан. Как уйти от него? Что сделать и как это сделать?
Здравствуйте, Елена. Вы пишете: «я хочу уйти, но у меня не получается. Меня тянет к нему. Может страх остаться одной или привыкла очень. Не могу объяснить, но тяжело мне взять и все порвать». По переписке я не смогу определить и помочь Вам понять, что же Вас удерживает рядом с человеком, которого Вы не любите (как я поняла) и с которым не хотите связывать свое будущее. Возможно, что это действительно страх остаться одной. Возможно, если Вы уйдете, то будете чувствовать себя виноватой перед ним, и это чувство вины Вы испытывать не хотите. Возможно, что если Вы решитесь уйти, то некоторое время будете чувствовать себя одинокой, и Вам будет грустно – обычно люди переживают именно эти чувства, когда расстаются с кем-то даже не очень любимым. Таким образом, у меня много фантазий про то, какие чувства Вы переживать не хотите, и поэтому Вам так трудно уйти от этого мужчины. Для того, чтобы разобраться, что же из этих фантазий имеет отношение к Вам, и для того, чтобы понять, как же справляться с тем, что останавливает от задуманного действия, надо поработать с психологом очно.