Помогите перебороть себя

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ngocbao, 23 авг 2014.

1. Не знаю, на сколько это по теме вопрос или нет. Не могу уйти от парня. Общаемся уже больше года. Вроде бы все нормально. Инициатором отношений была я. Раньше он все мне запрещал и гулять и курить (только дома можно было) мне приходилось его постоянно обманывать. Сейчас стало легче. Меньше запрещает. Говорит больше доверять стал. Я даже пыталась отношения начать с другим человеком. Но боялась. А вдруг он узнает. Хотя на тот момент мы были не вместе. Наверное с первых дней я понимала, что этот человек не для меня. Говорила и подругам что долго с ним не буду. Но вот как то закрутилось. Я уже уходила много раз. Он руку поднимал на меня. Может я сама как он говорит выпрасила, но все таки случий имеет место быть. Так вот я хочу уйти, но у меня не получается. Меня тянет к нему. Может страх остаться одной или привыкла очень. Не могу объяснить, но тяжело мне взять и все порвать. Но что я не хочу быть с этим человеком, знаю точно. Это как курение. Я знаю что плохо, бросала много раз. Но все равно возвращалась к сигаретам. Помогите. Может тренинг какой нить или еще что. Ю Мне 21 год. Я работаю. Хожу на фитнес, как то больше нет ни каких разнообразий. Он человек замкнутый, живет в своем кокане ни куда не ходить и ни кого не впускает. Меня туда затощил только. Ну или я сама пришла в этот кокан. Как уйти от него? Что сделать и как это сделать?

2. Katherine

Katherine

Женский
    Здравствуйте, Елена. Вы пишете: «я хочу уйти, но у меня не получается. Меня тянет к нему. Может страх остаться одной или привыкла очень. Не могу объяснить, но тяжело мне взять и все порвать». По переписке я не смогу определить и помочь Вам понять, что же Вас удерживает рядом с человеком, которого Вы не любите (как я поняла) и с которым не хотите связывать свое будущее. Возможно, что это действительно страх остаться одной. Возможно, если Вы уйдете, то будете чувствовать себя виноватой перед ним, и это чувство вины Вы испытывать не хотите. Возможно, что если Вы решитесь уйти, то некоторое время будете чувствовать себя одинокой, и Вам будет грустно – обычно люди переживают именно эти чувства, когда расстаются с кем-то даже не очень любимым. Таким образом, у меня много фантазий про то, какие чувства Вы переживать не хотите, и поэтому Вам так трудно уйти от этого мужчины. Для того, чтобы разобраться, что же из этих фантазий имеет отношение к Вам, и для того, чтобы понять, как же справляться с тем, что останавливает от задуманного действия, надо поработать с психологом очно.

Поделиться этой страницей