Помогите побороть страх перед наркозом!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mariastahl, 15 сен 2015.

1. Mariastahl

Mariastahl

Женский
    Здравствуйте! Мне 26 лет, сыну 4 года. Мне делали кесарево,. Но и до этого было 3 общих наркоза (киста яичника, аппендикс, носовая перегородка), итого 4. Перед каждым из них я мысленно прощалась с близкими… Плакала втихоря… Каждый раз панических душераздирающий страх-что не проснусь больше… Этот страх с каждым последующим разом был намного сильнее чем предыдущий… Мне кололи перед операцией успокоительные, успокаивали, но меня все ровно так трясло на операционном столе, что все вокруг дребезжало… А глядя на спокойных как роботов врачей в повязках-мне становилось страшнее с каждой долей секунды… Каждый раз просыпаясь после наркоза-у меня начинались голлюцинации легкие и крики о помощи-и это очень тяжело и тошно когда не понимаешь где ты и кто ты… Когда окончательно приходила в себя-благодарила Бога и врачей за то что я проснулась и живая! Мы с мужем планируем второго ребенка… Но останавливает опять же эти невыносимые нечеловеческие пытки! Что мне делать? Ведь на 5 раз уверена что точно не проснусь… Шутка ли столько наркозов… Вдруг сердце не выдержит, отключат свет во время операции, или еще какие либо проблемы… Как то в новостях передавали что врачи забыли подключить трубку искусственного дыхания беременной женщине во время кесарева… И они погибли… Все это крутится у меня в голове… И теперь я боюсь не только за себя… И еще за то что сын останется без мамы… И второй ребенок тоже… Думаю-может и не надо его, второго ребенка… Не знаю как успокоиться, может вы мне посоветуете? Я боли не боюсь и не боялась никогда…, но вот наркоз… — одно только слово это вызывает у меня мгновенную паническую атаку до дрожи… Спасибо заранее за помощ!

2. Добрый день, Елена! Те операции, которые вы перенесли – относятся к (относительно) обычным хирургическим манипуляциям, анестезиолог подбирает для подобных операций наиболее «щадящий» наркоз, так что скорее всего ничего страшного с вами случится просто не может. Вероятно что вам присуща некоторая общая тенденция к недоверчивому отношению к внешнему миру и другим людям, которая смещается на врачей и на ваше беспомощное состояние во время операции.

Поделиться этой страницей