Помогите пожалуйста… Очень плохо

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Galla, 25 апр 2021.

1. Galla

Galla

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с диагнозом. Юлия, 19 лет. Тяжело сглатывать пищу, преимущественно твердую… Давит шею спереди очень сильно… Чувство нехватки воздуха и дрожь в конечностях (колотило сильно, все (руки, ноги, туловище) ходуном ходило) … Слизь «комок» в горле туда сюда ходит… Я его сглатываю, а этот комок слизи опять назад (из-за этого нарушается глотание, я так думаю… Т. К. Слюней мало при постоянных сглатываниях) … (с такими жалобами я поступила в больницу). Лежала в больнице диагноз поставить не могут… Ренгтен нормальный… Делали даже с барием… Анализы тоже нормальные… Диафрагма в норме… Сердце тоже. Лор врач поставил хронический тонзиллит и хронический субатрофический фарингит… Эндокринолог выявила аутоимунный тиреоидит, фаза субклинического гипотиреоза (пью эльтироксин четвертушку) … Помогите… Очень тяжко… Может ли такая адская боль быть при щитовидке? Точнее не боль, а удушье… Словно кирпич на шее… ТТГ-6,16, Т4 свободный-15,36 пмоль/л. И комок слизи как убрать? Полоскаю ромашкой. С психикой все нормально. Поликлинику обошла, в больнице пролежала 10 дней… Что делать дальше не знаю. Сейчас шея чуть-чуть отлегла… Но с глотанием проблемы… Живот не болит, рвоты тоже нет.

2. HabaKissa

HabaKissa

Женский
    Здравствуйте! Для того, чтобы решить является ли щитовидная железа причиной ваших бед нужно пить L-тироксин не менее 2 месяцев в дозе не менее 50 мкг, далее сдать повторный анализ крови на ТТГ. Если состояние улучшится и будет нормальный уровень ТТГ, значит причиной был гипотиреоз. Кроме того, не лишним будет узнать объем щитовидной железы, т.е. сделать УЗИ.

Поделиться этой страницей