Здравствуйте! Мне 26 лет. Замужем 4,5 года. Было бесплодие, лечились. У меня мультифолликурярные яичники, поликистоз. После лечения забеременела через 2 месяца. Это моя первая беременность, принимала клостилбегит. Во время беремености беспокоили только повышеное давление 160/100. В мае 2012 у меня были преждевременные роды на 35 неделе (высокое давление 180/120). Ребенок умер на 4 сутки, (мекониальный илеус). Могу ли снова забеременеть без лечения? Тесты на овуляцию отрицательные. Смогу ли я родить здорового ребенка, у меня бронхиальная астма, у мужа асматический бронхит? Сейчас пьем витамины, фолиевую и ийодбаланс. Мы очень хотим ребенка! Принимать ли мне клостилбегит? Врачи только советуют подождать после родов полгода. Спасибо заранее
Здравствуйте! Хочу выразить свое сожаление по поводу сложившейся у вас ситуации и уверить вас что все у вас будет хорошо. Действительно соглашусь с вашим врачом советующим вам подождать 6 месяцев. Клостилбегит «принимать» не стоит, его назначают лишь в определенные дни менструального цикла для стимуляции овуляции и только лишь после соответствующей оценки вашего гормонального фона в данный момент. Только после назначения вам грамотного лечения и достижения нормального гормонального фона вы можете приступить к планированию беременности. Одним словом вам нужен грамотный врач, под наблюдением которого наступит и протечет ваша беременность. Будьте здоровы