Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Меня зовут Дмитрий мне 18 лет. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: что означает заключение гастроскопии (сегодня делал): Умеренно выраженное воспаление слизистой желудка Дуоденогастральный рефлюкс Гастро-эзофагеальный пролапс и рефлюкс? Может ли быть от этого температура? Температура у меня держится уже год если не больше, а кроме боли в животе и частой диареи раза 2 максимум в день (если что нибудь не по деете съем). У меня эти проблемы начались после того как изменился в худшую сторону мой образ жизни… Ел 1 раз в день как проснусь, курил как паровоз по полторы, 2 пачки в день, пил пиво весь день и так почти каждый день. Пил: Нольпаза 2 таблетки в сутки, Дюспаталин 2 в сутки, Креон или Эрменталь 1,000 ед. Стало лучше. Изжога исчезла стул нормальный был, боли не было сейчас опять как и было со стулом 2 недели их пропил уже 3-я идет. Сейчас курю пачку в день максимум Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день! Заочно ничем не помогу! Выявлена эндоскопическая картина умеренно выраженного гастрита, признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (способствует нарушению работы нижнего пищеводного сфинктера), заброс содержимого желудка в пищевод. Гастрит, как правило, не приводит к повышению температуры тела – только осложненный. Все следует оговаривать непосредственно с гастроэнтерологом.