Здравствуйте! Мне 28 лет, 2 года назад было кесарево. Частенько носила тяжести вместе с ребенком около 2 лет. В конце декабря 2012 в области правой ноги до колена были тянущие боли, которые спустя пару дней проходили сами собой. В начале февраля этого года по утрам появился дискомфорт в правой ноге в области голени (как-будто что-то мешается внутри, иногда что нога стянута веревкой). Дальше хуже 17 марта появились невыносимые боли (сначала с кистей рук (стреляющие) через сутки начались мигрирующие боли по всему телу. Непонятно то ли в суставах то ли в мышцах. Побежала к терапевту. Назначили цефтриаксон (т. К у меня хронический тонзиллит декомпенсированая форма, списали все на это. Плюс анализ золотистый стафилококк и бэта-гемолитический стрептококк показал. После уколов боли по всему телу исчезли. 18 апреля буду удалять миндалины… С 30 марта боли на внешнем сгибе стопы с голеностопным суставом усилились, почти что нестерпимые. Как будто по сгибу сильно ударили ровным предметом, плюс сильно болит за щиколоткой. При пальпации за щиколоткой чувствуется болезненное точечное уплотение. Среди дня бывает что болят пальцы ног и периодически больно, когда полностью встаю на стопу. На ноге есть парочка сосудистых звездочек на голени. Через пару дней добавилась проблема с коленом. Боль с внутренней стороны и периодически с внешней. Все это утихает только ночью. С утра опять та же боль особенно нестерпимая на сгибе колена и стопы с голеностопом. Анализы крови в норме на предмет: асло, ревм фактора, срб, ск. Была у хирурга сказала что похоже на варикоз. В тот же день сделала рентген в 2 проекциях голеностопа. Лечение: мовалис и лиотон гель. Врач при быстром осмотре снимка сказала что у меня артроз на сгибе, и мелких суставов стопы. Сказала дождаться описания. Рентгенолог сказала что по снимку все в норме. Один говорит одно, другой другое. У меня вопрос может ли так протекать артрит? И можно ли его увидеть на рентген снимке? (никакой красноты, отеков, онемения нет) единственное что до дискомфорта и болей. Был нестерпимый зуд в этих местах, зуд прошел, начались боли (и еще неделю стала замечать хруст в ноге. При сгибе и распрямлении колена. Побаливают кисти рук опять на сгибах и простреливающая периодическая боль в фалангах пальцев кистей. На каблуках не хожу ребенка и тяжелое неделю не поднимаю. Скажите пожалуйста, на что это может быть похоже? Всякие вич, гепатиты- все отрицательно, оак тоже в норме, только свертываемость крови выше нормы. Хирург послала на УЗИ вен нижних конечностей, стоит ли это делать и стоит ли делать УЗИ артерий ног? . (год назад ангиохирург при осмотре, сказал, что слабые капилляры у меня) обращалась после того как по всему телу вылезли после не очень горячей бани огромные по диаметру синяки. Спасибо вам заранее за ответ, и извините за столь развернутый рассказ. Просто очень хочется разобраться в ситуации, что это может быть такое и как облегчить боль при ходьбе
Здравствуйте! Я тоже склоняюсь к тому, что явления с суставами это вторично, и Вам сначала нужно лечить ангину. На счет артрозов-я сильно сомневаюсь, что в Вашем возрасте он у Вас есть, и как-то может беспокоить. После операции (тонзилэктомия) должно все пройти.