Здравствуйте… Меня звать Александр мне 45 лет. Помогите пожалуйста советом. Лет 20 мучили боли в правом подреберье. Оказалась желудочная грыжа. 26,12,11 г. Выполнена лапароскопическая задняя крурография. Фундопликация по Toupet. До этого устраняли Helicobacter Pylori антибиотиками. Безрезультатно. Было выпито очень много лекарств и затрачено средств. Выпиты (опишу частично антибиотики) – тетрациклин с нистатином, Фуразалидон, Амоксициклин (три курса), Метронидазол, Вильпрофен, Фурамаг, Клацид, Кларитромецин и др. Начиная с 2008 года обнаружен дисбактериоз 2 степени… В правой почке, в нижней чашке камень 6,6 мм. Пол года пью: Цистон, Канефрон. Сейчас боли в районе простаты или толстой кишки и неприятные ощущения в районе ниже лопаток. Обратился к врачу. Врач прощупав простату, без анализов выписал Вильпрофен, Вобэнзим, Простокор, Свечи витапрост, Омник. Пропил 9 дней никаких улучшений… Выделений из уретры нет. После мочеиспускании небольшие рези. В паху при ходьбе ощущение мешочка. По большому хожу 1-3 раза в день кашецевидно или жидко. Помогите советом: что это простатит или что-то с толстой кишкой, какие анализы сдать и как лечить. Уже давно депрессивное состояние. Заранее огромное спасибо…
Здравствуйте! Ну с кишечником-то ясно, у вас Дисбактериоз, или антибиотикозависимая диарея. Нужно с гастроэнтерологом этим заниматься, восстановить работу кишечника можно вполне, хотя процесс длительный. В отношении Вильпрафена, не могу сказать, зачем вам его назначили без анализов. Возможно он не действует на бактерии, которые вызвали воспаление в простате (если воспаление вообще есть). Сделайте анализ кала на дисбактериоз, анализ секрета предстательной железы, бактериологический посев на флору, анализ на ИПП методом ПЦР, ТРУЗИ предстательной железы. Кстати, Вобэнзим может слабить.