Помогите пожалуйста расшифровать спермаграмму мужа

Тема в разделе "Урология", создана пользователем RЕвгений, 4 янв 2015.

1. RЕвгений

RЕвгений

Мужской
    Здравствуйте, помогите нам пожалуйста расшифровать спермаграмму мужа. Мы уже год стараемся забеременеть вторым малышом но у нас это не получается, вот решили пройти обследование. Мужу 25 лет, воздержание было 3,5 суток: объем 4,0; консистенция вязкая; разжижение почему то не отмечено; вязкость 0,2; цвет сероватый; запах специфический; рН 8,0; мутность мутная; общее число сперматозоидов 758,0*10^6 эяк.; концентрация сперматозоидов 189,5*10^6 мл.; подвижность сперматозоидов А-8%, В-29%, С-50%, D-13%; жизнеспособность 56%; морфология 22%; клетки сперматогенеза 1%; агглютинация сперматозоидов-отсутствует; лейкоциты-еденичны; эритроциты-отсутствуют; амилоидные тельца-отсутствуют; лецитиновые зерна-в небольшом количестве; флора неспецифич. Агрегация; Если что то не так подскажите что нам дальше делать, и все ли так серьезно, ведь первого малыша мы как-то зачали? Заранее большое спасибо!

2. Vaskavel

Vaskavel

Мужской
    У вас астеноспермия, этой спермой зачатие не возможно. Нужно выяснить причину плохой подвижности сперматозоидов.

3. RЕвгений

RЕвгений

Мужской
    Роман здравствуйте, спасибо вам большое за ответ! Скажите тогда пожалуйста а что может послужить такой плохой подвижности сперматозоидов и что нам нужно делать в первую очередь? Курить он не курит, из спиртного пьет только вино и пиво и то редко, ходил в тренажорку… Что могло произойти такого серьезного в организме ведь после рождения первого малыша прошло всего 2 года. Правда недавно переболел пневмонией, и перед зачатием первого малыша, где-то за месяц было воспаление простаты, но узнали чисто случайно когда сдали анализ мочи, пролечились, и как то раз ангиной болел, вот и все пожалуй его серьезные заболевания за три года. Пожалуйста как сможете объясните, будем вам очень благодарны. Еще раз большое спасибо!

4. Vaskavel

Vaskavel

Мужской
    Причин плохой подвижности сперматозоидов-много. Это факторы приводящие к нарушеню обмена веществ, нарушению морфологию сперматозоидов и др… Вам необх след обследования; Сдайте анализы; Тестестерон крови, (сдается кровь из вены- натощак) пройдите УЗИ простаты (с наполненным мочевым пузырем), если есть возможность- состояние сосудов малого таза (реография) пройдите ПЦР диагностику на половые инфекции (хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, на ЦМВ) сдайте мазок на флору, Сделайте сканкопию результаты анализов, и перешлете мне, чтоб ознакомился

5. RЕвгений

RЕвгений

Мужской
    Здравствуйте Роман! Снова пишу вам со своей проблемой… У мужа со своей работай так и не получилось сходить к врачу на консультацию, но анализы он сдавал правда не все что вы нам посоветовали, только на ЗПП и кровь, все в норме. Но мой врач гинеколог посоветовал моему мужу пропить спематон для улучшения подвижности спермотозойдов он пропил его 2 месяца и вот он сдал повторно спермограмму, вот результаты: объем-4,6 мл; разжижение через 25 мин; вязкость-0,4 см; рН8,0; количество сперматозоидов в 1 мл-36*10^6; общ количество в эякуляте 165,6*10^6; А- 61%, В-21%, А + В-82%, С-9%, D-9%; лейкоциты-1-3; липоидные тельца-умеренно; нормальные сперматозоиды с нормальной морфологией головки 76%; не зрелые-1%; Патологические формы 23%; клетки сперматогенеза – 2; Остаточные тельца-еденичны. Вроде бы визуально улучшения есть в подвижности и на много, но хочется услышать и от вас консультацию может опять что-то не так. И может ли с такой спермограммой получится беременность, какова вероятность. Просто я уже не знаю из-за чего у нас не получается забеременеть мы оба этого хотим, у меня тоже все в порядке анализы тоже сдала на ЗПП, УЗИ все хорошо… Уже не знаем за что браться если только мне осталось УЗИ маточных труб сделать на прохождение… Заранее Вам огромное, огромное спасибо!

6. Vaskavel

Vaskavel

Мужской
    Сперма вроде в норме. Проверьтесь вы, если есть отклонения- пролечитесь.

Поделиться этой страницей