Здравствуйте, помогите нам пожалуйста расшифровать спермаграмму мужа. Мы уже год стараемся забеременеть вторым малышом но у нас это не получается, вот решили пройти обследование. Мужу 25 лет, воздержание было 3,5 суток: объем 4,0; консистенция вязкая; разжижение почему то не отмечено; вязкость 0,2; цвет сероватый; запах специфический; рН 8,0; мутность мутная; общее число сперматозоидов 758,0*10^6 эяк.; концентрация сперматозоидов 189,5*10^6 мл.; подвижность сперматозоидов А-8%, В-29%, С-50%, D-13%; жизнеспособность 56%; морфология 22%; клетки сперматогенеза 1%; агглютинация сперматозоидов-отсутствует; лейкоциты-еденичны; эритроциты-отсутствуют; амилоидные тельца-отсутствуют; лецитиновые зерна-в небольшом количестве; флора неспецифич. Агрегация; Если что то не так подскажите что нам дальше делать, и все ли так серьезно, ведь первого малыша мы как-то зачали? Заранее большое спасибо!
У вас астеноспермия, этой спермой зачатие не возможно. Нужно выяснить причину плохой подвижности сперматозоидов.
Роман здравствуйте, спасибо вам большое за ответ! Скажите тогда пожалуйста а что может послужить такой плохой подвижности сперматозоидов и что нам нужно делать в первую очередь? Курить он не курит, из спиртного пьет только вино и пиво и то редко, ходил в тренажорку… Что могло произойти такого серьезного в организме ведь после рождения первого малыша прошло всего 2 года. Правда недавно переболел пневмонией, и перед зачатием первого малыша, где-то за месяц было воспаление простаты, но узнали чисто случайно когда сдали анализ мочи, пролечились, и как то раз ангиной болел, вот и все пожалуй его серьезные заболевания за три года. Пожалуйста как сможете объясните, будем вам очень благодарны. Еще раз большое спасибо!
Причин плохой подвижности сперматозоидов-много. Это факторы приводящие к нарушеню обмена веществ, нарушению морфологию сперматозоидов и др… Вам необх след обследования; Сдайте анализы; Тестестерон крови, (сдается кровь из вены- натощак) пройдите УЗИ простаты (с наполненным мочевым пузырем), если есть возможность- состояние сосудов малого таза (реография) пройдите ПЦР диагностику на половые инфекции (хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, на ЦМВ) сдайте мазок на флору, Сделайте сканкопию результаты анализов, и перешлете мне, чтоб ознакомился
Здравствуйте Роман! Снова пишу вам со своей проблемой… У мужа со своей работай так и не получилось сходить к врачу на консультацию, но анализы он сдавал правда не все что вы нам посоветовали, только на ЗПП и кровь, все в норме. Но мой врач гинеколог посоветовал моему мужу пропить спематон для улучшения подвижности спермотозойдов он пропил его 2 месяца и вот он сдал повторно спермограмму, вот результаты: объем-4,6 мл; разжижение через 25 мин; вязкость-0,4 см; рН8,0; количество сперматозоидов в 1 мл-36*10^6; общ количество в эякуляте 165,6*10^6; А- 61%, В-21%, А + В-82%, С-9%, D-9%; лейкоциты-1-3; липоидные тельца-умеренно; нормальные сперматозоиды с нормальной морфологией головки 76%; не зрелые-1%; Патологические формы 23%; клетки сперматогенеза – 2; Остаточные тельца-еденичны. Вроде бы визуально улучшения есть в подвижности и на много, но хочется услышать и от вас консультацию может опять что-то не так. И может ли с такой спермограммой получится беременность, какова вероятность. Просто я уже не знаю из-за чего у нас не получается забеременеть мы оба этого хотим, у меня тоже все в порядке анализы тоже сдала на ЗПП, УЗИ все хорошо… Уже не знаем за что браться если только мне осталось УЗИ маточных труб сделать на прохождение… Заранее Вам огромное, огромное спасибо!