Добрый день, уважаемый Игорь Евгеньевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой для меня ситуации, потому что я очень устала и отчаялась от неопределенности. Вот уже более двух месяцев меня мучают головокружения. Они появились в кардиоцентре, куда я попала с приступом мерцательной аритмии. Сначала приступы головокружения были нечастые: раз в день или в два – три дня. Потом они стали практически постоянными и сильными, что приходилось ложиться. Я обратилась к неврологу и прошла полноценное лечение: капельницы с магнезией и церебролизином, внутривенные уколы мексидола, больше месяца пила бетасерк по 24 мг дважды в день. Улучшения практически никакого. Кроме того появилась страшная сонливость, туман в голове. После лечения я опять пошла на прием к неврологу. Он меня выслушал и сказал, что поскольку никакой серьезной органической патологии сосудов нет и такое мощное лечение не помогло, то можно предположить, что головокружение происходит на фоне невротического расстройства. И тут необходим психотерапевт. Три года назад я проходила курс лечения в отделении неврозов. Тогда были и панические атаки и головокружения, но не такие сильные, как сейчас. Игорь Евгеньевич, неужели все вернулось? И что, действительно, так может постоянно и сильно кружиться голова? Я тогда пила рексетин в дозе 20 мг утром в течение четырех месяцев и чувствовала себя вполне здоровым и счастливым человеком. Буду благодарна за Ваши мнение и совет. С уважением, Мария
Да, вероятнее всего. Тем более, что такие препараты, как рексетин 4 месяца не пьют, они только через 2 мес. Толком действовать начинают, период лечения должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНО более длительный, вплоть до постоянного приема при необходимости, да и 40 мг для рексетина – минимальная терапевтическая дозировка. Не срывайте себе хорошее состояние, а радуйтесь, что есть безвредное эффективное средство, лет 10-15 назад в РФ таких препаратов вообще не было, тогда подобные вопросы звучали, конечно, по иному.
Добрый вечер, уважаемый Игорь Евгеньевич! Спасибо Вам за ответ. У меня вопрос, можно ли мне начать принимать рексетин? В побочных действиях написано – нарушение ритма сердца. Что имеется в виду? Дело в том, что мне в январе этого года поставили диагноз: пароксизм фибрилляции предсердий, впервые возникший. Моя врач ушла в декретный отпуск, а другого психотерапевта в нашем городке найти проблемно. Спросить совета кроме, как у Вас, мне не у кого. Спасибо. С уважением, Мария
К сожалению, я не могу нести ответственность за Ваше сердце. Хотя антидепрессанты СИОЗС, в том числе, рексетин, по определению некардиотоксичны, аритмия есть аритмия. Консультируйтесь с кардиологом…
Добрый день, уважаемый Игорь Евгеньевич! Спасибо Вам за то, что не оставили мой вопрос без внимания. Удачи Вам! С уважением, Мария