Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 20 лет. Все началось с того, что в 15 лет в конце февраля у меня на указательном пальце правой руки около сгиба появилось маленькое красное пятнышко, которое чесалось, затем палец опух, опухоль держалась сутки. Сразу легла на обследование, ничего не обнаружилось: общий анализ в норме, только АСЛО – выше нормы. В течение последующих 2 лет это повторялось весной и осенью, при сдаче анализов общий анализ крови был всегда в норме, а биохимия с отклонениями: АСЛО – 400 Е/мн (норма<200), щелочная фосфатаза-1049 (норма 278-830), СРБ – положит., ревматоидный фактор — положит. Затем без всякого лечения анализы стали в норме и пальцы больше не опухали в течение целого года. Весной этого года указательный палец правой руки снова опух и опухоль держалась около 2 недель, анализы при этом были в норме, ревматоид. Пробы-отриц. Сделала рентген кистей рук, отклонений нет. Назначили мазь Локоид, вроде помогло. В конце октября этого года указательный палец вновь опух, на опухоле через 2 недели появилась краснота, сопровождающаяся зудом. Анализы все в норме. Опухоль о сих пор не спадает. Сейчас на среднем пальце левой руки появилась еще одна небольшая опухоль с краснотой. Когда дотрагиваюсь до опухали возникает зуд. Раньше опухоль возникала и держалась только на сгибе одного сустава, а сейчас опухоль намного больше, где-то между двумя суставами. И если раньше палец опухал и через сутки спадал, то в это раз он держится уже месяц. Мажу мазью Долобене, но не помогает. В течение всех этих лет прошла много врачей ревматологов. Один сказал, что возрастное, другой-ревматоидный артрит, третий-аллергический артрит, но к единому мнению так никто не пришел и курс лечения назначить не могут. Помогите, пожалуйста, разобраться что с моими суставами может быть. (На данный момент с осени я работаю в холодильном оборудовании).