Здраствуйте! Мне 30 лет сделал УЗИ и сдал анализы сказали что у меня хронический простотит и трихомониаз. Последние 4 года я лечуусь не как не могу вылечиться. Я женат уже три года и мы хотим детей. После каждого лечения вроде анализы чистые но месяца через три все опять выевляется. Мы с женой как только не лечились и что только не принемали месецами пили таблетки и процедуры разные делали. В плане простотита мне помимо лекарств выкачивали жидкость из простаты. Здавал спермограмму результаты не утешительны сказали что подвижных очень мало. Гормоны в норме. Алкоголь употребляю очень редко и мало, но курю. Я не знаю что мне делать помогите пожалуйста неужели эта инфекция не лечится?
Необходимо провести лечение трихомониаза на фоне лечения простатита, потому что основная инфекция находится в предстательной железе. Лечение должно быть комплексным – физиопроцедуры, массаж простаты (по показаниям), иммуномодуляторы, противомикробные препараты, ферменты, дезагреганты. После лечения (при излечении трихомониаза) – дополнительно физиотерапия, грязелечение или гирудотерапия (пиявки) – для коррекции нарушений в спермрграмме.