Здравствуйте, уже больше 6 месяцев на правой ноге, ниже колена шишечка в виде жировика, я чувствую ее под кожей, сверху на коже ничего не видно, она небольшая, но иногда беспокоит страх, что что-то страшное, была у двух хирургов, сказали, что если не растет и не болит не трогать… Я накладываю белую глину, мажу мазь» долгит», у меня остеохондроз (мне 28 лет), может от этого? Что- то можно сделать, чтоб рассосалось новообразование, подскажите пожалуйста, что можно сделать или не обращать внимание? Спасибо заранее)
Здравствуйте! По Вашему описанию предположить можно наличие фибролипомы, атеромы, фибромы и т.д. к сожалению Вы не указали какой диагноз выставили осматривавшие Вас доктора и на основании каких исследований. Исходя только из представленной информации, с уверенностью сказать можно только одно: Все, что вы прикладываете и накладываете, совершенно бесполезно. Никакими мазями новообразования не «рассасываются». Избавиться от новообразования можно только удалением. Способ и объем вмешательства можно определить только после осмотра и УЗИ, при сомнениях необходима пункционная биопсия.