Помогите, пожалуйста

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Nedtmartin, 12 июл 2015.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я на 18 неделе беременности. До беременности мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, у меня были повышены антитела, хотя ТТГ был в норме. В первом триместре беременности я сдавала ТТГ, он был 2,02 мМЕ/л. Сейчас он 2,76 мМЕ/л, свободный Т4 сейчас 13,27 пмоль/л. Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, вот результаты: Щитовидная железа расположена обычно, контуры ровные. Правая доля длина 65 мм, ширина 17 мм, толщина 18 мм, объем 9,5 см 3. Структура паренхимы обычной эхоплотности. Ближе к нижнему сегменту определяется изоэхоген. Очаговые зоны определяются. Определяется образование с неясными контурами 5 х 5 мм. Левая доля длина 62 мм, ширина 15 мм, толщина 17 мм, объем 7,6 см 3. Структура паренхимы обычной эхоплотности. Очаговые зоны не определяются. Перешеек толщина 4 мм, эхоструктура N. Объем щитовидной железы 17,1 см 3. Помогите, пожалуйста, что делать с повышенным уровнем ТТГ? И что это за узел? Йодсодержащие препараты я не принимаю.

2. Здравствуйте! Не стоит переживать из-за образования в 5 мм, исходя из описания, ничего угрожающего в нем нет. Учитывая небольшое повышение ТТГ стоит начать прием Л-тироксина 50 мкг/сут, пересдайте ТТГ через 4-6 недель.

Поделиться этой страницей