Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lindachica, 29 ноя 2021.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста, наблюдаюсь у врача и мне кажется он некомпетентен. Я нахожусь на 17-ой неделе беременности и почти все время у меня болит живот или низ живота, область яичников и спина, просто щимит не могу. Говорят все кругом что это признак угрозы. Врач же говорит что все в порядке и у каждого по разному проходит беременность. У меня при этом была одна замершая беременность и один выкидыш. Очень хочу сохранить этого малыша, пью витамины, так как она сейчас не назначает ничего, спрашиваю у нее можно тот или иной витамин пропить она соглашается. На 16 неделе делала внеплановое УЗИ для себя, сказали что плацента опущена и закрывает зев. Что это и от чего это бывает и не опасно ли это? И как можно вернуть все назад? Ну чтобы она поднялась? Большое спасибо.

2. DsecBhajsh

DsecBhajsh

Женский
    Липецк
    Добрый день. Вы правы. После перенесенных репродуктивных потерь у вас повышен риск угрозы прерывания беременности. Поэтому ваши жалобы должны насторожить врача, даже если у вас нет внешних проявлений. Подобные жалобы довольно серьезны. Не совсем понятно, зачем вам проводили УЗИ в 16 недель. Скрининг проводится в 22 недели, а в 15-19 недель сдается кровь на тройной биохимический скрининг. Но у вас не исключено предлежание плаценты. Окончательный диагноз вам поставят во время третьего УЗИ, после 30 недель беременности. Но в настоящее время вам требуется профилактика возможных осложнений. Обратитесь к опытному врачу, можете записаться на прием к заведующему женской консультацией и рассказать о своих сомнениях. Посоветуйтесь по поводу приема гестагенов (это возможно даже в вашем сроке беременности), а также спазмолитиков и антиагрегантов. При необходимости вам предложат стационарное лечение. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей