Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Udacha-yu, 4 июл 2016.

1. Udacha-yu

Udacha-yu

Женский
    Здравствуйте! У меня по сути для меня очень большая проблема, мне 18 лет, а уже очень много проблем со здоровьем по-женски, недавно буквально 2 месяца назад у меня была полостная операция по удалению полностью правого яичника, но в ходе операции еще сделали резекцию левого яичника, объяснили это тем что там тоже была киста… Конечно же первые 3 дня после операции мне об удалении яичника и резекции ни чего не говорили, перед операцией по результатам УЗИ, киста была только на левом яичники, и про удаление придатков не было даже и речи, говорили что удалят только кисту… После выписки назначили пить полгода регулон, начать принимать таблетки я начала после того как пришла менструация на 4 день, ну вообщем как сказал врач, месячные пришли ровно в срок, теперь после окончания приема таблеток (21 день) мне снова нужно ждать прихода месячных или нужно продолжать принимать их теперь без какого либо перерыва? И еще волнует очень один вопрос, врач советует мне задуматься через полгода после операции о беременности, и я сама очень конечно же хочу малыша, но похоже в моем случае это не возможно, ведь у меня всего лишь 1 яичник и тот резекцирован…?

2. Добрый день. Вам совершенно правильно назначили КОК. Препарат надо принимать строго по аннотации, с недельным перерывом, не менее 6 месяцев. Наличие такой серьезной патологии яичников в вашем возрасте, как правило, указывает на врожденную и наследственную причину. Приобрести подобные образования яичников в таком юном возрасте не реально. Поэтому вам надо пройти дополнительное обследование. Обратитесь к эндокринологу, пройдите КТ головного мозга. Планировать беременность можно только после медико-генетического консультирования.

Поделиться этой страницей