Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. Проблема моя длится довольно продолжительное время, лет 5, не меньше, и заключается она в следующем: раньше после каждого приема пищи у меня появлялось вздутие и не проходило в течение всего дня. Начала думать, что всему виной большие порции, стала кушать меньше и реже: эффект тот же – вздутие. Попробовала не кушать с утра до обеда и снова – вздутие. Но бывает и так, что могу плотненько покушать и чувствую себя хорошо и вздутия нет. Почитала о продуктах вызывающих вздутие, старалась не включать их в свой рацион, но вздутие не покидало меня. Прошла УЗИ брюшной полости – сказали, что все у меня в порядке. Попросила назначить другие анализы, но врачи сказали, что по УЗИ они бы увидели, если бы что-то было не в порядке. Пробую разные комплексы упражнений, но похудеть не удается и, честно вам сказать, очень трудно делать физические упражнения при «вздутом» животике. Нашла неплохой вариант – качаю пресс и, простите, воздух постепенно выходит, но постаянно качать пресс очень тяжело. Помогите пожалуйста советом. Может быть подскажете к какому специалисту лучше обратиться и какие анализы я могу сдать уже сейчас, чтобы хотя бы поставить диагноз! Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее огромное Вам спасибо!