Здравствуйте! Мне 25 лет. Были высыпания на лице, пошла к дерматологу, он послал сделать УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки. Получила такие результаты: ПЕЧЕНЬ: Правая доля 12,8 см, Левая доля 4,9 см. Контуры ровные. Структура однородная. Эхогенность нормальная. Портальная вена – 0,82 см. Стенки внутрипеченочных протоков повышенной эхогенности, диаметр нерасширен. Печеночные вены – не расширены. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 5,5*2,1 см-не увеличен, деформирован за счет перетяжки в области тела. Стенка – 0,34 см – утолщена. В просвете – гомогенное содержимое. ХОЛЕДОХ 0,35 см, не расширенный в диаметре, просвет гомогенный в видимой части. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: гол-2,0 см, тело – 1,3 см, хвост – 1,8 см не увеличена. Контуры ровные, четкие. Паренхима однородная, мелкозернистая. Эхогенносормальная. Вирсунгов проток – не расширен. СЕЛЕЗЕНКА: 8,6*4,4 см не увеличена. Структура однородная, эхогенность нормальная. Селезеночная вена -0,5 см не расширена. Подскажите, пожалуйста, какие выводы можно сделать из результатов узи. И какие мои дальнейшие действия: стоит ли идти на прием в гастроэнтерологу? Заранее, большое спасибо.
По результатам УЗИ внутренние органы – в порядке. Сдайте кал на дисбактериоз и сделайте дыхательный тест на хеликобактер пилори. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.